电影院瞒报票房案

一、案例基本信息采集

 

案例类型:行政案件                                                                                                            

供稿:斗门区文化广电新闻出版局  黄渭洪、武浩           

审稿:珠海市文化体育旅游局                              

检索主题词:电影、瞒报、票房、电影产业促进法                           

 

二、案例正文采集

 

珠海查处首例电影票房案 依法捍卫电影产业促进法

 

【案情简介】

珠海市斗门区XX环球国际影城成立于20164月,由于经营状况不佳,为减少开支、增加影城收入,在不法软件商家和利益的驱动下,购买并安装使用电影票房拦截软件,对通过猫眼、微信、淘票票、百度等第三方网络电商的购票交易数据进行拦截,使得部分票房未计入国家专资办联网的票务系统。经查发现,201731日至413日期间该影城瞒报票房金额55322元人民币。

【调查与处理】

20173月底,珠海市斗门区文化广电新闻出版局接到上级转来的珠海市斗门区XX环球国际影城涉嫌瞒报票房的文件材料,反映该影城涉嫌违反《电影产业促进法》相关规定,要求予以查处。

20174月中旬,执法人员对珠海市斗门区XX环球国际影城展开现场调查,发现该影城上报电影票房数据低于票房专业统计平台显示的票房数据。对此,珠海市斗门区文化广电新闻出版局对该影城的经营主体珠海市斗门区XX文化传媒有限公司进行立案调查。

20174月中旬至20175月中旬,执法人员分别通过百度糯米、娱票儿、猫眼、淘票票等网络购票平台,查询珠海市斗门区XX环球国际影城在201731日至413日期间的票房数据。累计瞒报票房金额为55322元人民币。通过现场检查、询问调查及第三方交易平台等方式的调查取证,查清了当事人存在瞒报票房销售收入的事实。20175月底,本案调查终结。

综合考虑当事人的违法情节较轻及相关证据,斗门区文化广电新闻出版局依照法定程序,对当事人作出了没收违法所得人民币陆仟贰佰壹拾柒圆(RMB6217元)和罚款人民币伍万圆整(RMB50000元)的行政处罚。

【法律分析】

目前,随着我国电影产业的快速发展,电影票房纪录连年刷新,同时也出现了电影市场票房造假的现象。什么是票房造假?瞒报票房?瞒报票房属于违法行为吗?票房造假对社会和个人有什么影响?相信很多群众都会对此有疑问。

为促进电影产业健康繁荣发展,弘扬社会主义核心价值观,规范电影市场秩序,丰富人民群众精神文化生活,201731日起《中华人民共和国电影产业促进法》正式颁布实施。新法必将对促进电影产业发展、打击电影市场票房造假等违法行为,维护电影市场秩序及保护人民群众合法利益发挥重要作用。

    (一)虚报瞒报销售收入的概念及违法行为的构成

客体要件

根据《中华人民共和国电影产业促进法》第三十四条规定:“电影发行企业、电影院等应当如实统计电影销售收入,提供真实准确的统计数据,不得采取制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众,扰乱电影市场秩序。”因此,虚假交易、虚报瞒报销售收入等票房造假的违法行为,不但扰乱了电影市场正常经营秩序,同时也欺骗、误导了广大电影消费者。本案违法客体为电影票房。

客观要件

本案当事人斗门区XX文化传媒有限公司设立的XX环球国际影城瞒报票房的违法行为在客观方面表现为:使用非法拦截软件对消费者通过百度糯米、娱票儿、猫眼、淘票票等网络平台购票时产生的交易信息进行拦截,从而达到瞒报票房金额的目的。本案违法行为,无论采取赠票、团购票、VIP票、会员票等何种方式,如未将电影销售收入如实统计并上报电影主管部门及院线单位,均构成电影院瞒报销售收入的违法行为。

主体要件

《中华人民共和国行政处罚法》第三条规定:“公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,应当给予行政处罚的,依照本法由法律、法规或者规章规定,并由行政机关依照本法规定的程序实施”。由此可见,法律规定的行政违法的主体有三类,即公民、法人、其他组织。

《中华人民共和国电影产业促进法》第二十四条第二款规定:“企业、个体工商户具有与所从事的电影放映活动相适应的人员、场所、技术和设备等条件的,经所在地县级人民政府电影主管部门批准,可以从事电影院等固定放映场所电影放映活动。”即设立电影院的主体可以为企业、个体工商户。本案中XX环球国际影城由珠海市斗门区XX文化传媒有限公司设立。因此,认定本案违法主体为珠海市斗门区XX文化传媒有限公司。

主观要件

本案当事人珠海市斗门区XX文化传媒有限公司设立的XX环球国际影城在主观方面表现为故意,即明知电影院瞒报销售收入是违法行为的情况下,铤而走险使用非法拦截软件拦截电影票售票交易信息,构成了瞒报票房销售收入违法行为。

(二)关于瞒报票房的相关法律条文

《中华人民共和国电影产业促进法》第三十四条 电影发行企业、电影院等应当如实统计电影销售收入,提供真实准确的统计数据,不得采取制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众,扰乱电影市场秩序。

第五十一条 电影发行企业、电影院等有制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等行为,扰乱电影市场秩序的,由县级以上人民政府电影主管部门责令改正,没收违法所得,处五万元以上五十万元以下的罚款;违法所得五十万元以上的,处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。情节严重的,责令停业整顿;情节特别严重的,由原发证机关吊销许可证。

(三)涉及电影院管理及电影票房的几个问题

1.什么是电影票房?

电影票房,原指电影院售票处,后引申为影院的放映收益或一部电影的院线放映收益情况。

2.什么是瞒报票房?

电影院票房收入由电影发行方及“专资办”按比例进行分成,故电影院必须及时准确上报票房情况,但是部分影城为获得更多利益将部分卖票交易信息进行拦截或者修改,从而达到减少上报截留票房收益的目的,这一行为即为瞒报票房。

现有的“偷漏瞒报票房”现象包括“团体包场”不出票,出票后在售票系统内手动“退票”,把本应计入票房收入的款项挪作“套餐”中搭配的饮料、小吃、赠品的收入,此外还有赠票、团购票、VIP票、会员票等等,有些影院甚至安装多套计算机售票系统,将偷漏瞒报行为从“手动操作”升级到“系统操作”。

3.什么是专资办,上报票房与专资办有什么关系?

2015101日起由国家财政部、国家新闻出版广电总局印发《国家电影事业发展专项资金管理办法》正式实施,该办法第七条规定:“办理工商注册登记的经营性电影放映单位,应当按其电影票房收入的5%缴纳电影专项资金。

经营性电影放映单位包括:对外营业出售电影票的影院、影城、影剧院、礼堂、开放俱乐部,以及环幕、穹幕、水幕、动感、立体、超大银幕等特殊形式的电影院。

4.票房造假的危害?

对多数普通消费者而言,一部影片票房的高低,是衡量一部影片质量好坏的一个关键性因素,虚高的票房一定程度上刺激了消费者的观影欲望会使消费者产生观影的冲动。

乍看起来,这似乎只是电影行业内部的一本乱账,但实际上,影院偷漏瞒报票房的行为若不予以禁止,电影出品方利益势必直接受到损害,其导致的后果是电影产业上游的创作和生产积极性将受到打击,影响到优质电影的制作生产,观众希望看到好电影的需求也越来越难以得到满足,因此广大群众在日常观影中过程中,如发现影院有票房造假的违法行为可拨打12318文化市场举报电话进行举报。

【典型意义】

近年来,在文化产业经济政策的推动下,我国电影产业发展迅速。随着电影市场规模的持续扩大,以及观众对于电影的需求逐渐增加,促进了电影市场的繁荣发展。据有关资料反映,目前我国电影银幕数已超过4.5万块,超越北美成为全球电影银幕最多的国家。珠海市作为经济特区在电影产业上保持了良好的发展态势,影院建设和电影票房连续多年快速增长,迎来了发展的难得机遇期。据相关专业平台统计,2016年,珠海市年票房总数约为2亿元,而今年截至目前,票房总数已超过2.1亿元,放映场次超过26万场。近两年,珠海电影院数量激增,目前已有各类影院29家。与此同时,电影市场上也出现了一些违法违规得现象,干扰了文化市场经营秩序,损害了电影行业的声誉,造成了一定的负面影响。维护良好市场经营秩序,营造公平竞争市场环境,已经成为电影产业健康、繁荣发展的必然选择和要求。伴随着电影产业的快速发展及相关问题的产生,如不及时进行治理整顿,将直接损害电影行业的健康、持续发展。此案是《中华人民共和国电影产业法》颁布实施后广东省珠海市查处的电影行业第一案,此案的办理是珠海市认真贯彻落实国家新闻出版广电总局关于“电影市场规范年”工作要求和广东省新闻出版广电局部署安排的具体体现。在案件办理中,执法人员采取网络执法与传统执法相结合的方式进行调查,案件类型比较新,具有典型的意义,为规范电影市场管理和开展文化市场相关域监管提供了新思路、新办法,同时也对当前电影市场存在的违法违规行为产生了较大的威慑作用。

通过该案例的普法宣传,一方面使广大群众能够知晓201731日颁布实施的《中华人民共和国电影产业法》相关内容,另一方面可使广大群众进一步了解当前文化市场及电影行业发展的状况及存在的问题,对形成各方配合、共同监督文化市场机制,着力打击文化市场违法违规行为,促进社会主义文化繁荣兴盛有着十分重要的意义。