2017年全国帆船(帆板)锦标赛举行新闻发布会暨总冠名签约仪式

 

  10月20日上午,“九洲·翠湖香山杯” 2017年全国帆船(帆板)锦标赛、2017年“九洲杯”蓝色干线帆船赛新闻发布会暨总冠名签约仪式,在珠海度假村酒店举行。据悉,从11月10日开始到24日,珠海将连续举办三场帆船帆板赛事,作为“旅游+体育”产业链的重要城市品牌活动,这将进一步推动海上休闲运动产业在珠海的进一步发展,提升城市形象。

  据悉,举办帆船赛是珠海发展蓝色海洋经济、推广海洋休闲旅游走出的关键性一步。2017年帆船(帆板)锦标赛由国家体育总局和珠海市人民政府主办,珠海文体旅游局和九洲控股集团有限公司承办,珠海市九洲航海文化公司负责赛事运营。 11月10日到20日比赛期间,赛事将以位于九洲港的珠海帆船赛事保障中心为基地,在香炉湾及对开海域进行比赛。“九洲·翠湖香山杯”2017年全国帆船锦标赛和全国帆板锦标赛吸引了来自全国各省市的帆船帆板选手和教练员裁判参与其中。在10天的比赛时间里,300多名帆船锦标赛参赛运动员将分别参加包括男女470级、男子激光级、女子激光雷迪尔和男子芬兰人级等五个奥运级别的帆船比赛项目。除此以外,100多名运动员将参与同期举行的全国帆板锦标赛。

  2016年,全国帆船锦标赛首次在珠海举行,香炉湾点点灵动的白帆、海浪中劈波斩浪的身影,都给市民和水上运动爱好者留下了难以忘怀的精彩记忆;而珠海开阔的岸线水域、适宜的海浪风力和优秀的赛事组织能力,也得到参赛选手和教练员等专业人士的肯定。2017年,除了全国帆船锦标赛在珠海举行外,同期还将举行全国帆板锦标赛。100多名帆板运动员将分别进行男女RS:X级两个奥运会项目、男女T293级两个青奥会帆板项目的竞逐。由于帆船帆板赛事举办赛场临近城市海岸线,观赏性极强。

  今年11月20日至24日,珠海还将培育本土海上运动品牌“2017年九洲杯蓝色干线帆船赛”。来自美国、意大利、港澳及内地共100多名帆船运动爱好者将为市民和水上运动爱好者演绎更具娱乐性的水上激情秀。

  在2017年全国帆船(帆板)锦标赛和2017年九洲杯蓝色干线帆船赛期间,位于九洲港南码头的珠海帆船赛事保障中心将设置专业展厅,通过多种静态展示、动态互动方式,向市民介绍海洋、帆船、帆板运动以及航海知识,让市民在与帆船亲密接触的同时,深化对海上休闲运动的了解,推广航海和帆船运动文化。同时,赛事组委会和珠海报业传媒集团还将推出可视化产品大赛,青岛啤酒作为赛事唯一指定啤酒还将在赛事观看现场推出啤酒畅饮等活动,这些活动将进一步提升帆船运动文化氛围。