省检查组来珠检查广电行业安全工作 确保广播电视安全播出

珠海市迎接新中国成立70周年广电行业安全大检查座谈会昨日举行。省广播电视局安全大检查检查组、珠海市文化广电旅游体育局、斗门区、市广播电视台、省广电网络珠海分公司相关负责人出席会议。

会上,各单位汇报了安全自查和检查工作情况,检查组核查参会单位检查记录,并进行反馈。检查组对珠海市广播电视行业安全管理举措给予充分肯定,并要求各单位认真落实意识形态与安全保障主体责任,扎实做好本单位安全播出、网络安全、设施安全和传输安全等领域的工作,不断提高安全播出技术支撑能力,确保广播电视安全播出。

据了解,珠海市下一步将围绕安全生产、安全播出以及迎接新中国成立70周年和澳门回归20周年重要保障任务这条主线,加强安全生产的组织领导及督导检查,成立组织机构,落实主体责任,确保安全播出。拟定珠海市2019年安全播出工作方案并组织实施,指导和统筹全年度安全播出和网络安全工作。建立健全和完善各项规章制度,加强广播电视设施保护,确保广电系统设施安全运行。加强安全播出应急演练,将重点组织消防、供配电故障、播出重要环节故障、分前端应急发电、信息安全事件、自然灾害、防暴恐等突发事件的应急演练,提高广电从业人员的应急处理能力,并不定期组织对各播出机构进行专项检查,确保广电行业安全生产、安全播出、网络安全、设施安全。

省广播电视局党组成员、副局长陈小锐出席座谈会。