珠海市举办系列女性主题艺术展 展现珠海文艺界的“她”力量

  38日是“三八”国际妇女节。自38日起,珠海市将举办一系列以女性为主题的艺术展览,展现珠海文化艺术界的“她”力量。

  38日,由珠海市文联、市美协和珠海画院联合主办的庆祝珠海建市40周年·2019珠海女画家作品展开幕,将展出102位珠海本土女画家的作品,均以绘画为主要创作媒介,呈现女画家们新近创作的丰富成果。将展至314日。

  另外,38日当天,由珠海市香洲区文联、珠海市书协、香洲区书协主办的“狂歌走马·历久弥香”女子书法作品展将在市图书馆展出,参展作者是珠海市南元书法研究院的28名女书法家,共展出其书法作品84幅,以条幅为主,或笔走龙蛇,行云流水;或稳健雄浑,俊秀飘逸,体现了不俗的艺术功力。将展至321日。

  39日,珠海市古元美术馆首届女性艺术家邀请展将在古元美术馆开幕,此次由古元美术馆自主策划的展览共展出我市15位女性艺术家的作品75件,这些女性艺术家将自己的人生经历和学识涵养转换成各自的艺术符号,从女性的独特视角对人生和社会进行重新思考,呈现千姿百态。将展至313日。