全国排舞广场舞年度工作会议在珠海召开 带动群众广泛参与全民健身

  126日,全国排舞广场舞推广中心2018年度工作会议在珠海召开。会议由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办,广东省体操技巧协会、全国排舞广场舞推广中心广东省中心、珠海市体育总会、珠海广场舞协会承办。会议对2018年度排舞、广场舞工作进行了总结,对2019年各项工作进行规划、布置、落实。国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明、全国排舞广场舞推广中心执行主任徐桐浩、广东省体育局副局长林瑛、全国排舞广场舞推广中心副主任程平、全国排舞广场舞推广中心副主任孙雪帆、全国排舞广场舞推广中心秘书长唐金山、全国排舞广场舞推广中心常务副秘书长单缨、珠海市文化广电旅游体育局副局长邬向明出席会议。

  珠海市文化广电旅游体育局副局长邬向明同志致辞,向各位远道而来的嘉宾表示了热烈的欢迎,对国家体育总局把如此高级别的会议放在珠海召开表示衷心的感谢,希望借助这次会议进一步推动珠海广场舞的发展,并表示我市体育部门将继续支持排舞广场舞在我市的普及和发展,带动更多的人参与到排舞广场舞运动中。 

  国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明对全国排舞广场舞推广中心的2018年度工作表示肯定,但同时也提出更高的要求:2019年应更加注重加大赛事和培训的宣传力度;应提高技术标准专业性;应促进竞技体育与群众体育的相辅相成,带动群众广泛参与到全民健身热潮中,带动相关产业发展。

  此外,2019年全国广场舞教练员、裁判员培训班(珠海站)也于26-27日在香洲市民艺术中心群星剧场开展,共有来自广州、深圳、东莞、中山、揭阳等省内各地区及珠海各镇街的近90名广场舞爱好者参与,全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任朱冬喜亲自授课。与会学员从理论、技术两大板块进行全方面学习。培训加入了学员现场教学并互换角色进行执裁打分的环节,考验学员的基本功及应急能力,专业度极高,参与培训学员纷纷表示受益良多。