首届市青少年体育教育发展论坛昨举行

  16日,第一届珠海市青少年体育教育发展论坛举行。珠海市文化体育旅游局、珠海市武术协会、横琴新区武术协会等30余家单位齐聚一堂,共同探讨珠海市青少年体育教育发展规划。论坛期间还进行了《青少年运动技能等级标准》进入珠海的启动仪式。

  据悉,此次论坛由全国运动训练教学联盟主办,吉林大学珠海学院等单位协办,珠海市羲杰体育文化管理有限公司承办。

  论坛上,吉林大学珠海学院体育科学学院副院长徐明就《青少年运动技能等级标准》的研制背景、体系架构与现实意义作报告。据介绍,《青少年运动技能等级标准》分为412级”,其中,9级相当于1级运动员水平。目前,所有的项目标准仅对1-9级测试方法进行了规定,预留10-12级与高水平运动员等级相衔接。另外,从4级开始被试者需要有一定的参赛经历。珠海市体育运动学校校长王军、珠海市横琴新区第一小学校长张浩亮、珠海市武术协会主席陈驰分别就教练员职业发展、体育教育的现状和未来、武术项目对青少年健康发展的作用与意义等主题作报告,并与现场听众展开互动。

  最后,多位嘉宾一同参加《青少年运动技能等级标准》进入珠海的启动仪式,全国运动训练教学联盟将与珠海市羲杰体育文化管理有限公司展开合作,利用双方优势资源共同推动《青少年运动技能等级标准》在珠海落地与推广。