2018年“格力海岸杯”珠海市民健身运动会闭幕

  历时9个月、105项次比赛、近20万人次参与的2018年“格力海岸杯”珠海市民健身运动会1223日在格力海岸滨海公园圆满落幕。珠海市香洲区文体局、斗门区文体局、金湾区文体局及市老年人体育协会、市户外爱心公益协会、市广场舞协会等24个单位获“优秀组织单位”称号。

  本届市民健身运动会闭幕式设置了“越山向海城市半程马拉松颁奖”“体育社团风采展示”“市民趣味互动游戏”“体质监测和科学健身指导”“健康生活方式现场指导”“远离毒品珍爱生命禁毒宣传”等十大板块的活动。值得一提的是,今年闭幕式较往年增设了“体育社团风采展示”及“市民趣味互动游戏”两个活动板块,以全民健身嘉年华形式,召集所有参与本届市民健身运动会的承办单位及相关体育社会组织积极参与,通过风采展示、项目推介、节目表演等形式,将闭幕式办成一次全市体育人的大联欢,展示我市体育社团积极向上、蓬勃发展的风采。

  为了营造全民参与的热烈氛围,本届市民健身运动会的最后一项活动U点“越山向海”半程马拉松赛也在闭幕式当天举行,来自珠海及周边地区的马拉松爱好者近500人参加。赛事设越山组4.2公里(环岛一周)、向海组21公里两个组别,路段设置从野狸岛广场出发,经过日月贝、情侣路、新月桥等地,其中21公里向海跑的终点及颁奖仪式设置在闭幕式举行地点格力海岸滨海公园。跑友们激情越山,浪漫向海,共享闭幕式体育嘉年华盛会。

  “快乐健身,幸福生活”为主题的珠海市民健身运动会至今已连续举办四届,本届市民健身运动会由珠海市文体旅游局、市残疾人联合会、市总工会、市体育总会主办,市委政法委、市委老干部局、市教育局等单位协办,各区体育行政部门、市各相关体育社会组织和企事业单位承办,采用市区联动、政府指导、社会参与的模式,打造市、区、协会自主三级品牌赛事。设市民公开组、残疾人组、职工组、老年人组、少年儿童组五大组别105项次的比赛,较去年增设了19项次赛事;各项赛事从4月至12月贯穿全年,真正实现了全年度、全年龄、全项目、全人群四个方面的全覆盖。