全面落实巡察整改要求,坚决取得巡察整改成效——珠海市文化体育旅游局召开落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作动员会

  为全面落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改工作,2018年12月3日下午,珠海市文化体育旅游局召开局系统干部动员大会,动员部署落实市委第一巡察组对我局党组领导班子及成员巡察反馈意见的整改工作。局党组书记、局长王玲萍同志主持会议并讲话,局党组成员、机关副科级以上干部、局属各单位领导班子成员共60余人参加了会议。

  会议通报了《关于成立珠海市文化体育旅游局落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改工作领导小组的通知》,局党组成员逐一对落实巡察整改工作作了表态发言,大家一致表示要提高政治站位,进一步增强巡察工作极端重要性的认识,党组成员带头对巡察整改问题照单全收,真抓实改,举一反三,深化整改,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求,有力的举措推动市文化体育旅游系统全面从严治党和各项工作的深化发展。

  会上,王玲萍同志作了动员讲话,指出,市委第一巡察组通过对我局党组的全面巡察,严肃中肯、实事求是地指出了我局工作中存在的6个方面、66个问题,明确提出了抓好巡察整改工作的具体要求和整改意见。全局系统全体干部要深刻反思市委第一巡察组对我局进行巡察后反馈的问题根源,要把做好巡察整改工作作为当前最重要、最严肃的政治任务,坚决落实整改意见,严肃对待指出的每一项问题,逐条逐项进行对照检查并坚决整改,切实担负起巡察整改的政治责任。

  王玲萍同志强调,要正视存在问题,不推诿不回避不遮掩,以“钉钉子”精神狠抓整改落实,做到件件有着落、事事有回音。要落实整改责任,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,主动对表对标,一级抓一级,层层传导压力。要严格追究责任,对不落实巡察整改要求的,将严格按照《中国共产党纪律处分条例》严肃追究其责任。

  王玲萍同志要求:局党组及局系统广大党员干部,一是要提升政治站位,增强政治自觉,不折不扣落实好巡察整改任务。二是要坚持问题导向,强化责任担当,抓严抓实抓到位巡察整改工作。三是要狠抓工作落实,高质高效推进,不断巩固和扩大巡察整改成果。

  会议号召,要以此次落实巡察整改工作为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,切实提升各级领导班子和干部队伍建设水平,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,全力推进文化强市建设,努力在推动珠海经济特区“二次创业”开创文化体育旅游工作新局面上作出更大努力和贡献。