我市召开广东省第十五届运动会珠海体育代表团竞技体育组总结大会

    广东省第十五届运动会于20188月在肇庆市圆满结束,珠海体育健儿团结合作,顽强拼搏,取得了运动成绩和精神文明双丰收,充分展示了珠海运动员的风采,共获5金、8银、14铜,以总分3353.05分在全省排名第九名,比上届省运会全省第13名大踏步前进了4名,圆满完成了各项任务目标。

  为总结成绩,更好地促进下一个运动周期我市竞技体育的发展,科学做好新周期竞技体育项目布局,广东省第十五届运动会珠海代表团竞技体育组总结大会于20181026日上午在市文化体育旅游局五楼会议室召开。市文化体育旅游局分管领导和竞技体育科全体人员,市教育局分管领导和体卫艺科负责人,香洲区文化体育旅游局领导,斗门区体育局领导,市体育运动学校和斗门区少年业余体校两所体校领导班子成员和各参赛队教练,市教育局下属相关学校主要领导和负责人、教练员,各外训基地领队、教练员60多人参加了会议

  会上,局竞技体育科就第十五届省运会珠海体育代表团情况进行了总结,分析了我市参赛情况、主要做法、存在的问题和下一个周期的布局。市体育运动学校、斗门区少年业余体校、市排球训练基地珠海市第四中学、市高尔夫训练基地珠海市翠湖香山高尔夫球队作为参赛单位代表分别发言,总结汇报了本届省运会参赛工作;香洲区文化体育旅游局就新的周期香洲区竞技体育事业发展提出了设想和意见;市教育局副调研员石玉屏围绕“体教结合”、“体教融合”这个主题,就学生体育组和竞技体育组加强合作、共同提高,发表了意见和建议。

  市文化体育旅游局副局长邬向明做总结讲话,他指出:总结大会的目的,既是总结成绩,更要注重提高,成绩已经成为过往,重要的是要发现存在的问题和不足,吸取经验教训,根本是要解决问题,不断进步提高。