我市召开2018年第四季度“扫黄打非”工作部署会议

  1015日,我市召开今年第四季度“扫黄打非”工作部署会议,深入贯彻落实国家、省有关“扫黄打非”工作要求,对我市第四季度“扫黄打非”工作进行安排部署。市委常委、市政府常务副市长、市“扫黄打非”工作领导小组组长王庆利同志和市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长龙广艳同志出席会议并讲话。市“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管领导,以及各区“扫黄打非”工作领导小组组长参加会议。拱北海关、市国安局、市网信办、市教育局有关负责同志在会上作了发言。

  会上,龙广艳同志对上级的文件精神进行了传达,要求我市“扫黄打非”系统要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,提高认识,立即开展出版物市场和网络文化环境的清查整治工作,圆满完成第四季度的“扫黄打非”各项工作任务。

  王庆利同志在讲话中对各级部门前三个季度的“扫黄打非”工作给予了肯定,对接下来的“扫黄打非”工作提出了四点要求:一是提高政治站位,充分认识“扫黄打非”的重要工作意义;二要强化责任担当,将“扫黄打非”各项工作任务落到实处;三是深化联防协作,形成“扫黄打非”整体合力;四要突出重点任务,推动“扫黄打非”工作走向深入。