珠海市民健身运动会举行启动仪式

  1013日下午,格力海岸滨海公园热闹非凡,2018年“格力海岸杯”珠海市民健身运动会启动仪式在这里举行。跆拳道、特技自行车表演、广场舞等群众喜闻乐见的体育节目在现场展演。

  本次活动由珠海市文体旅游局、珠海市残疾人联合会、珠海市总工会指导,珠海市体育总会主办,珠海市委政法委、珠海市禁毒委员会办公室、珠海市卫生和计划生育局、珠海市风筝学会等共同协办。在启动仪式上,市跆拳道协会、市自行车运动协会、市广场舞协会、市风筝学会、斗门罗梁体育会等单位为现场观众献上了醒狮、跆拳道、特技自行车表演、广场舞、特技风筝编队飞行表演等精品节目展演,展现了我市开展全民健身活动的硕果。活动现场还设立了“体质监测和科学健身指导”“健康生活方式现场指导”“远离毒品珍爱生命禁毒宣传”“反邪教幸福生活宣传”等版块,市民通过测量脉搏、血压、肺活量、骨密度,了解自己的体质状况,听取运动专家开出的“运动处方”,以此指导自己科学进行体育锻炼。

  据悉,今年的市民健身运动会设有市民公开组、残疾人组、职工组、老年人组、中学生组和小学生组等六大组别104项次赛事,比去年增加了18项次赛事。各项赛事从3月至12月贯穿全年,实现了全年度、全年龄、全项目、全人群四个方面的全覆盖。通过广泛组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身活动,推动我市全民健身活动的发展,使市民养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。