向祖国献礼 送展下基层——《城市文脉》巡展国庆启动

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文物工作的系列重要讲话精神,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,由市文化体育旅游局主办、市博物馆协办的《城市文脉 珠海市各级文物保护单位图片展》走进基层,于国庆当天在斗门区博物馆正式拉开序幕。 

 

 

 

  国庆期间,《城市文脉——珠海市各级文物保护单位图片展》与斗门区博物馆举办的《美丽河山,善雅斗门——国庆摄影展》相得益彰,吸引了不少市民驻足参观。本次展览分为文物保护单位图文展板、《中华人民共和国文物法》普法展板两个部分、共40个展板组成。其中,242张精美的图片,涵盖了我市所有73处文物保护单位。还有原本只能在博物馆看到的宝镜湾遗址、东澳湾沙丘遗址、后沙湾遗址出土石圭、水晶玦、玉玦、陶罐等馆藏文物图片也一并展出。

  图片展今年还将陆续在香洲区、金湾区、高新区等巡回展出。通过送展下基层、进学校、进工厂、进社区,前移服务重心,实实在在惠及基层百姓,让广大市民共享了文化遗产保护成果,增强全社会文物保护意识,促进文物保护事业健康持续发展。

 

  链接:《城市文脉——珠海市各级文物保护单位图片展》