市文化体育旅游局组织旅行社代表调研长南迳古驿道

  929日上午,为深入开发珠海古驿道旅游线路,整合串联沿线历史文化资源,进一步促进古驿道的保护利用与旅游业相结合,我局组织20多家旅行社的负责人实地考察了长南迳古驿道及其沿线的历史文化景点。 

  

   

  

   

  

  长南迳古道修复遵循了南粤古驿道保护与修复指引要求,古驿道的石板路及沿线的驿亭、观景平台等修复后均与周边整体景观保持了一致的协调性,合理地展示了历史文化,丰富了古驿道游览体验。截止目前,长南迳古驿道及其沿线历史文化遗址已基本修缮完工,停车场、厕所等配套设施也已基本配备。国庆期间将全面对外免费开放,成为我市新的旅游去处。

  参加此次调研的旅行社代表多数为第一次实地调研长南迳古驿道,对这一段精华的古驿道,无论是配套设施还是路径设计都给予了充分的肯定,并表示将结合来珠游客的需求,适时推出古驿道个性化旅游线路。