珠海市文化体育旅游局部署国庆节前旅游安全工作

  925日下午,广东省旅游局举办全省旅游系统旅游安全知识视频培训,邀请省安监部门专家专题讲解《安全生产法律法规责任体系》,珠海市文化体育旅游局及珠海市各区旅游主管部门领导、主要景区负责人参加了培训会。

  培训会结束后,结合培训会专题内容和省旅游局就国庆节前旅游安全工作的部署要求,珠海市文化体育旅游局就国庆节前全市旅游安全工作作了安排。目前,珠海市旅游安全工作形式趋于好转,旅游安全法律法规不断完善,旅游企业旅游安全主体责任进一步落实,未发生重大旅游安全事故。但是,随着国庆旅游旺季到来,珠海市旅游安全形势依然严峻,需要全市旅游行业和各区、各旅游企业结合旅游市场特点,严守旅游安全工作红线,落实各部门行业旅游安全行业监管责任,落实各区旅游安全属地监管责任,特别是各旅游企业要全面落实旅游安全主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援五个到位,加强旅游安全检查和安全隐患排查,全面加强旅游安全工作,确保旅游安全。

  会议还对各区、各旅游企业就目前重点开展的扫黑除恶专项斗争工作、迎接全国卫生城市复审等重点工作作了部署,要求各区各单位深入推进扫黑除恶专项斗争工作,深入开展卫生城市复审迎检工作,助推旅游安全工作稳步提升。