珠海市举办2018年珠海市纪律教育学习月“新时代 新征程”廉政文艺汇演

  适逢中秋、国庆佳节到来之际,为进一步加强党风廉政宣传教育工作,提升纪律教育学习月活动的影响力和感染力,教育全市党员干部在新时代不忘初心牢记使命,努力实现新担当新作为,同时提醒大家过个廉洁祥和的节日,920日晚,由市纪委监委、市文化体育旅游局主办、市文化馆承办,在珠海大剧院举办了以“新时代 新征程”为主题的廉政演出。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明及各相关单位领导、部分干部职工和群众共1300余人观看了演出。

  本次演出节目均由珠海市文化馆等单位创作、编排并推送,节目内容取材也多源自珠海本地,体现出丰富的地方廉政文化特色。演出在由珠海乐团演奏的《红旗颂》中拉开帷幕。随后,歌曲《廉政如歌》、快板书《草地夜话》、讲述《傲雪红梅绽芳华》、舞蹈《渔女情》、小品《领导的盆栽怎么剪》、歌曲《江山》、小品《红箱子》、大型音诗画《又见木棉花正红》等节目精彩上演,其中《领导的盆栽谁来剪》广东省廉政小品曲艺创作大赛金奖作品。晚会通过喜闻乐见的表演方式,把传承“红船精神”和廉洁文化的理念与舞蹈、歌曲、小品、曲艺等多元素表演形式相结合,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,继承和发扬革命光荣传统,始终保持清廉政治本色,为推动我市深入开展纪律教育学习月活动营造了良好氛围。演出结束后,一些观众纷纷表示,这种纪律教育形式很好,在享受一次高雅的艺术熏陶同时,也很受教育,很受启发,很受鼓舞。