“山盟海誓 海岛热恋” 千名情侣东澳岛浪漫之旅活动正式启动

  金秋九月,浪漫珠海。921日下午,由珠海市文化体育旅游局主办,珠海万山海洋开发试验区旅游发展委员会作为支持单位同程旅游承办,格力东澳大酒店协办的山盟海誓 海岛热恋千名情侣东澳岛浪漫之旅活动在格力东澳大酒店正式启动。媒体代表和情侣游客等近300人参加了本次启动仪式。

  近年来,珠海市文化体育旅游局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的发展理念,立足珠海市独特的海洋海岛资源,以全域旅游为统领,全面提升海岛旅游硬件设施和管理水平,海洋海岛旅游业快速发展。万山区是珠海海岛资源最丰富的区域,拥有大小岛屿106个,海岛陆地总面积80多平方公里,岛岸线总长289公里。去年共有两个海岛被评为国家4A级景区,此次活动的举办地——东澳岛,就是其中之一本次由珠海市文化体育旅游局主办的千名情侣东澳岛浪漫之旅活动是为进一步打造浪漫珠海的城市名片,塑造海岛旅游健康休闲的国际形象而举办的系列活动之一。情侣+海岛浪漫珠海的城市名片完美融合,既延续了暑期海岛旅游热度,又进一步扩展了珠海国内一流的婚恋蜜月旅游目的地的口碑效应。

  启动仪式上,珠海市万山海洋开发试验区张庆华在致辞中介绍了珠海市万山区丰富的海岛资源,并指出,万山海洋开发试验区在开发海岛旅游资源时,因制宜,依据各海岛文化传统和景观特色,打造一岛一品各具特色的旅游主题。本次活动选在了东澳岛,正是契合了东澳岛家庭旅游、海洋文化、海钓中心的主题。从沙滩情侣派对(情侣沙滩排球、指压接力赛、狂欢足球赛、为你上妆、海岛热恋音乐会)到情侣旅自拍,活动参与者全方位的感受到东澳岛的独特魅力,度过了一个浪漫、休闲的海岛之夜。

   “山盟海誓 海岛热恋千名情侣东澳岛浪漫之旅活动,是同程旅游探索线上流量推广与线下体验推广联动的新型营销的又一次尝试,通过线上线下更好地结合,来增强珠海市海岛旅游对游客的吸引力。一直以来,同程旅游与珠海市在多方面展开深入合作,从千人游珠海乡村采摘活动到千名情侣东澳岛浪漫之旅活动,都积极推动了珠海旅游消费的增长和旅游品牌影响力的提升,共同探索互联网+”时代背景下的全域旅游发展模式,助力珠海全域旅游发展。