市文化体育旅游局召开党组扩大会议层层传达贯彻全市组织工作会议精神

  912日下午,市文化体育旅游局召开党组扩大会议,传达部署全市组织工作会议精神,局党组成员、机关党委委员和各科室、局属单位主要负责人、各支部书记都参加了会议。局党组书记、局长王玲萍同志主持会议。会后,局机关和局属18个党支部立即行动,914日前都分别召开了党员大会进行层层传达贯彻学习。

  会议强调要全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要以组织体系建设为重点,发挥政治建设统领性作用,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严肃政治纪律政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。持续深入抓好思想建设,持续深入系统结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。全面提升基层党组织组织力,以人民为中心抓党建促重大任务落实,推动各级党组织全面进步、全面过硬。要树立鲜明正确选人用人导向,突出政治标准。要强化人才引领发展的战略地位,抢抓粤港澳大湾区人才高地发展先机。要以战略眼光和全局思维,着力培养符合珠海未来发展需要的优秀年轻干部队伍。要进一步提高思想认识,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,不断强化基层党组织的政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,以党的建设和组织工作新成效为新时代珠海经济特区“二次创业”提供坚强政治保证和组织保证。

  会议强调:局属各级党组织要强化政治责任,加强对党的建设和组织工作的领导,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。一要认真传达落实全市组织工作会议精神。各支部要召开党员大会于本周内逐级传达到每个党员。二要压实主体责任。各级党组织书记要全面担负起全面从严治党责任,认真履行抓党建职责,把抓党建作为最大政绩,切实担负起第一责任,坚定不移推动党建责任落实落地。三是强化党组织全面领导。抓好行业领域党建工作,局党组成员要履行好“一岗双责”,坚持管行业必须管党建,管业务必须管党建、管生产必须管党建,把分管领域党建工作抓好,在成立局文化体育旅游行业党委的基础上,加快文化、体育、旅游二级党委的组建工作,推动党的组织和工作全覆盖。四是抓党建促重大任务落实。广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,狠抓党组、机关党委、支部“第一议题”制度落实。开展基层党组织标准化规范化建设,落实支部建设年工作部署,以及三年行动计划各项任务,按照制定的三年行动计划工作台账逐项落实,开展党组成员挂点督查狠抓落实。开展扫黑除恶专项斗争,发挥党组织战斗堡垒作用。五是坚持正确用人导向。把忠诚干净担当作为选人用人标准,突出政治标准、政治纪律及抓党建的水平和能力,牢固树立事业为上、以事择人,崇尚实干、担当尽责的导向,在局系统营造风清气正政治生态和选人用人导向。