珠海市文化体育旅游市场综合执法支队金湾大队开展暑期专项整治 ,依法规范经营行为

  根据支队2号工作指令要求,结合《关于开展暑期文化市场专项整治的方案》工作部署,从823日至831日,金湾大队组织开展了暑期文化市场专项整治行动,成效显著。

  行动中执法人员对辖区所有网吧、娱乐场所进行了逐家检查。网吧重点查处整治接纳未成年人上网服务,文网卫士安装使用,安全生产责任落实等问题,娱乐场所重点查处整治接纳未成年人服务消费,曲库是否存在违禁曲目,黄、赌、毒安全宣传,安全生产责任落实等问题,按照边边改、查处并行的工作原则,并在执法现场加强相关法规的宣传教育,进一步引导广大经营业主提高法规意识,依法经营,强化行业自律。本次行动共出动执法人员35人次,检查文化经营场所39家次,其中网吧23家次(正常营业21家,2家歇业),娱乐场所16家次(正常营业13家,3家游艺场所歇业),对一家网吧违法接纳未成年人行为进行了立案查处,并为每家经营单位配发执法检查登记本,建立了较为完善的执法工作台账

  通过开展此次专项整治行动,切实提高了网吧和娱乐场所等经营管理人员和从业人员的守法意识和社会责任感,为青少年健康成长营造了良好的社会文化环境。