斗门大队开展暑期文化市场专项检查工作

  为营造一个健康的暑期环境,保护未成年人健康成长,结合“扫黄打非·护苗2018”专项行动的总体工作要求,725日,珠海市文化体育旅游市场综合执法支队斗门大队开展暑期文化市场专项检查工作。

  本次行动,斗门大队共出动执法人员48人次,对斗门区内网吧、KTV、印刷厂、书店等24家文化经营单位开展了专项检查整治,并重点对网吧、歌舞娱乐场所是否登记身份证上网,是否接纳未成年人消费,消防设施是否达标,对印刷厂五项制度是否上墙,是否印刷非法出版物,书店是否销售非法书籍、盗版音像制品等行为进行了检查,并要求各场所责任人强化企业安全生产主体责任,做好场所内的安全生产工作,要求网吧、KTV等场所管理人员要提高警惕,严防暑假期间未成年人进入场所消费的情况发生。

  通过检查,发现各文化场所均能够按照法律法规的要求做到守法经营,并承诺持续做好暑假期间场所的各项管理工作,坚决杜绝各种违规行为的发生。