广东省第十五届运动会及第六届少数民族传统体育运动会开幕在即,珠海运动健儿“誓师”迎盛会

 

    6月21日,省第十五届运动会及省第六届少数民族传统体育运动会珠海代表团动员大会在市体育运动学校召开。市委常委、统战部部长郭才武出席会议,并向两个代表团授旗。

  郭才武在动员讲话中指出,在本届省运会和省少数民族运动会上取得好成绩、赛出新风采,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、为广东奋力实现“四个走在全国前列”体现特区担当的重要举措,是重整行装再出发、推动新时代珠海“二次创业”的重要举措,是宣传党的民族政策、促进民族团结和各民族交往交流交融的重要举措。各代表团要以昂扬的精神状态、顽强拼搏的作风、良好的道德风尚,精心组织、积极备战,严明纪律、文明竞赛,全力以赴在赛场上赛出精神、赛出风格、赛出水平。

  省第十五届运动会将于8月8日至20日在肇庆举行,省第六届少数民族传统体育运动会将于9月14日至19日在清远市连南瑶族自治县举行,是在党的十九大胜利召开之后、迎接改革开放40周年之际,广东召开的第一个大型综合性体育盛会和第一个民族体育盛会。自上届赛事结束后,我市就提前谋划,本届两大赛事珠海参赛项目、参赛人数均创新高。

  各区、市有关部门、体育组织、有关学校负责人,以及教练员和运动员代表参加了动员会。