珠海市文体旅游局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会
    4月19日下午,珠海市文体旅游局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室博士闫辰宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市文体旅游局党组成员、机关各科室和局属各单位干部职工、离退休支部党员等300多人参加了报告会。
    会上,闫辰围绕“‘四个走在全国前列’擘画珠海发展新坐标”主题,结合广东省、珠海市经济与社会发展实际,阐释了“四个走在全国前列”的重大意义和深刻内涵,用生动的事例和详实的数据分析了当前珠海面临的发展形势,解读了珠海市委贯彻落实中央和省委决策部署、在新的起点上推动珠海“二次创业”、开创珠海发展新局面、为全国全省改革开放探路的各项举措。
    珠海市文体旅游局党组书记、局长王玲萍结合实际作了“谨记嘱托 牢记使命 重整行装再出发”的主题宣讲,要求局系统在深化特区使命和推动文化体育旅游发展“二次创业”的认识中深刻领会总书记对广东工作提出的新使命新要求,深化粤港澳大湾区文化、体育、旅游交流合作,努力在营造共建共治共享社会治理格局、构建现代产业体系和全面开放新格局方面,推动珠海文化体育旅游事业和产业发展走在前列。