谨记嘱托 牢记使命 重整行装再出发——珠海市文化体育旅游局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

  4月19日下午,珠海市文化体育旅游局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,珠海市委宣讲团成员、珠海市委党校党史党建教研室博士闫辰宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。珠海市文化体育旅游局党组成员、机关各科室和局属各单位干部职工、离退休支部党员等300多人参加了报告会。

  会上,闫辰博士围绕“‘四个走在全国前列’擘画珠海发展新坐标”主题,对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了详细的解读,并结合广东省、珠海市经济与社会发展实际,阐释了“四个走在全国前列”的重大意义和深刻内涵,用生动的事例和详实的数据分析了当前珠海面临的发展形势,解读了珠海市委贯彻落实中央和省委决策部署、在新的起点上推动珠海“二次创业”、开创珠海发展新局面、为全国全省改革开放探路的各项举措,理清了珠海未来发展思路和今后努力方向,对文化体育旅游局系统广大干部群众全面理解、深入贯彻落实总书记重要讲话精神,具有重要的指导和推动作用。

  随后,珠海市文化体育旅游局党组书记、局长王玲萍结合本单位实际作了“谨记嘱托 牢记使命 重整行装再出发”的主题宣讲,对局系统学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求:一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。要提高政治站位,学深悟透总书记重要讲话精神,要全面系统准确把握,与总书记对广东工作一系列重要指示一体学习领会整体贯彻落实,要坚持问题导向,在深化特区使命和推动文化体育旅游发展“二次创业”的认识中深刻领会总书记重要讲话对广东工作提出的新使命新要求。二是担当尽责、真抓实干,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。满足人民对文化、体育、旅游的美好需求,做大做强文化、体育、旅游产业,努力在共建共享共治、构建现代产业体系、全面开放新格局方面推动文化体育旅游事业和产业发展走在前列,深化粤港澳大湾区文化、体育、旅游交流合作,坚定不移推动全面从严治党,打造坚强有力的基层党组织。三是持续深入抓好习总书记重要讲话精神学习宣传贯彻。进一步深化学习,在学懂弄通做实上取得实效,做到天天见、天天新、天天深。进一步解放思想、转变作风、提升效率,强化“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“等不起”的责任感,努力开创文化体育旅游工作新局面,进一步广泛开展宣传,发挥文化体育旅游资源优势形成宣传热潮,以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的思想自觉和行动自觉,推动文化、体育、旅游事业发展,为推动“二次创业”启航新时代和广东实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。