省政府研究室一行来我市调研“国家全域旅游示范区”创建工作情况

  4月16日,省政府研究室会同省有关部门来珠调研我市创建“国家全域旅游示范区”工作情况,并于4月16日下午在市政府召开了工作座谈会。

  省政府调研工作组一行在我局秦凤尝副局长陪同下,实地考察了横琴长隆国际海洋度假区、港珠澳大桥、珠海大剧院和位于海韵城的珠海市旅游咨询服务中心,详细了解我市全域旅游产品体系和旅游基础设施建设情况。

  2016年2月,珠海被国家旅游局列入首批“国家全域旅游示范区”创建名录,近两年来,在省旅游局和市委市政府的大力支持下,我市以全域旅游为抓手,在完善旅游公共服务设施、培育旅游新业态、打造城市品牌特色等方面全面推进,取得了阶段性成果。省政府研究室研究二处吴明楷处长对珠海市创建“国家全域旅游示范区”工作给予肯定,希望珠海能够在旅游交通、乡村旅游用地等方面的工作取得更大的突破。

  珠海长隆投资发展有限公司、九洲控股集团、港中旅(珠海)海泉湾的代表分别向省政府调研工作组反映了在发展旅游项目过程中遇到的问题,省、市两级相关部门给予回应,并表示将按照省政府调研工作组的要求,以问题为导向,对照创建工作要求精准发力,补齐短板,夯实我市验收基础,促进我市全域旅游工作再上新台阶。