珠海足球联赛月底开战 16支球队参加角逐

  为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和省领导关于我省足球改革“先行先试”的指示,探索城市草根足球发展的新模式,不断推动我市足球事业迈上新台阶,2018年珠海市将举办业余足球联赛。本次联赛由珠海市文化体育旅游局、广东省足球协会指导,珠海市体育总会、珠海大横琴文化传媒有限公司联合主办,珠海市足球协会、珠海市体育中心联合承办。为保障赛事的有序进行,4月9日上午在市体育中心体育场一楼会议室,召开了2018年珠海市足球联赛领队、教练员联席会议暨抽签仪式。

  市足球协会李智强秘书长代表赛事组委会向大会介绍了本次赛事的筹备情况。据悉本次联赛共有来自全市各俱乐部的16支球队报名参赛,是珠海建市以来首次举办的大规模11人制足球联赛。比赛分三个阶段进行,赛期共9个月,第一阶段4至6月,第二阶段9至11月,第三阶段12月举行,共计76场比赛,首轮比赛4月28日开赛。最后产生的优胜队伍将代表珠海市参加对外交流赛。

  市文化体育旅游局邬向明副局长在会上做了重要指示,他指出珠海作为广东省足球试点城市,必须走在全省业余足球发展的前列。本次联赛参赛队伍多、时间跨度长,要求各参赛队伍要赛出风格、赛出水平,承办单位认真组织,做好竞赛、后勤及宣传工作,裁判员要公平、公正、准确执法,争取将该赛事办成珠海品牌赛事。

  领队会后,进行了分组抽签,产生了4个小组的对阵表,市足协裁判委员会进行了联赛有关技术判罚、纪律要求等事项说明。