我市召开2018年全市“扫黄打非”工作会议

3月7日,我市召开2018年全市“扫黄打非”工作会议,深入贯彻落实国家、省有关“扫黄打非”工作的部署要求,总结去年全市“扫黄打非”工作,对2018年“扫黄打非”工作进行部署。市委常委、宣传部部长,市“扫黄打非”工作领导小组组长龙广艳同志出席会议并讲话。市“扫黄打非”工作领导小组成员和联络员,以及各区“扫黄打非”工作领导小组组长、办公室主任参加会议。拱北海关、市委政法委、市公安局及香洲区有关负责同志在会上作了发言。

去年,我市在2017年度全省“扫黄打非”工作考核中名列第三名,被授予“2017年广东省‘扫黄打非’工作先进地区”称号,拱北海关隶属九洲海关邮检科被授予“2017年广东省‘扫黄打非’工作先进集体”称号,市公安局柯宏华等4位同志被授予“2017年广东省‘扫黄打非’工作先进个人”称号。

龙广艳同志在讲话中对各级部门在“扫黄打非”专项行动、监管整治、基层建设、联防协作和宣传教育等方面取得的成绩给予了肯定,要求全市“扫黄打非”各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在2018年工作中要做到以下四点:一是切实增强做好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感,抓好“扫黄打非”各项工作任务的落实,二是全力推动“扫黄打非”工作向纵深发展,三是要坚决完成“扫黄打非”进基层全覆盖建设任务,四是要强化“扫黄打非”工作保障,切实履行自身职责,以扎实的举措推动我市“扫黄打非”工作再上新台阶。