省旅游局曾颖如局长来珠海市调研创建“国家全域旅游示范区”工作

 

35-6日,省旅游局局长曾颖如率工作组来珠调研珠海市创建“国家全域旅游示范区”工作。省旅游局调研组先后深入到海泉湾、御温泉、岭南大地田园综合体、十里莲江、星乐度横琴汽车营地进行实地考察调研,详细了解珠海市全域旅游产品体系和旅游基础设施建设等情况,并召开了座谈会。

曾颖如局长对珠海市创建“国家全域旅游示范区”工作给予肯定,希望珠海秉承获评“国际人居环境范例奖”的先天优势,对标国内主要滨海旅游城市,围绕创建条件中的“最好”和“最差”,列明珠海创建工作的优势和短板,使创建目标更加明确化,创建措施更加精准化,通过成功创建“国家全域旅游示范区”,让游客的满意度更高,让市民的幸福感更强。

20162月,珠海被国家旅游局列入首批“国家全域旅游示范区”创建名录,近两年来,在省旅游局和市委市政府的大力支持下,珠海市以全域旅游为抓手,在完善旅游公共服务设施、培育旅游新业态、打造城市品牌特色等方面全面推进,取得了阶段性成果。

接下来,珠海将按照省旅游局调研组的要求,以问题为导向,对照创建工作要求精准发力,补齐短板,同时积极争取上级的政策项目支持,突出特色,彰显亮点,夯实珠海市验收基础,促进珠海市全域旅游工作再上新台阶。

珠海市委副秘书长杜卓,市文化体育旅游局局长王玲萍陪同省旅游局参加调研座谈。