春节期间珠海市文体活动精彩纷呈

为丰富广大市民群众的春节生活,珠海市春节期间安排了数十场体育健身活动和公益性群众文化活动,为在珠海过年的市民游客送上精彩纷呈的新春文体大礼包。

  大年初一(216日)上午900-1100,市体育总会将在体育中心东门广场进行舞龙舞狮表演。金湾区文化体育旅游局春节期间将在三灶镇观音山举行贺元宵越野徒步活动。斗门区体育总会将在春节期间举办市民贺岁杯中国象棋擂台赛、三人篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等。高新区则在各个社区举办迎新杯篮球赛。

  海岛上的春节同样热闹,担杆镇政府大楼前、万山岛、东澳岛、桂山镇文天祥广场均有春节游园活动。

  春节期间,珠海市文化馆、珠海市图书馆、市博物馆、古元美术馆、金湾区图书馆和文化馆、斗门区图书馆照常对外开放,其中图书馆逢周一(219日)常规闭馆,斗门区图书馆初四开馆。各文化馆和社区文化活动中心均有公益性群众文化活动安排。例如,216日至18日,乾务镇戏曲大舞台每晚都将上演新春戏曲晚会。

  公共文化场馆将举行各种展览,如古元美术馆的《栖木亮翅——凤凰社社员作品展》《游于艺·张杰中国画作品展》《彩灵墨韵——梁根祥、罗小颜画展》,市图书馆的《哈佛思维数学科普图展》《陈敢清民俗摄影作品展》《自然传奇——广东省昆虫生态摄影作品展》等等。