珠海入选央视春晚四大分会场
  央视公布消息,今年的央视狗年春晚将延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,珠海确定入选为其中一个分会场。记者从珠海市委宣传部了解到,当前,央视春晚珠海分会场的剧组已抵达珠海,在港珠澳大桥演区和长隆海洋王国演区进行搭建调试。

  还有不到半个月就要进行直播的央视狗年春晚,除北京主会场外,四个分会场将分别设在贵州黔东南,广东珠海,山东曲阜、泰安和海南三亚,展现五地同庆、四海欢腾的节日盛况。

  据悉,广东珠海分会场将取景港珠澳大桥和珠海长隆海洋王国,展现引领创新的“科技、生态、文化”三位一体的主题内容。届时珠海分会场的节目将运用光影技术和前沿科技,打造出一幅幅梦幻绚烂的盛大场景,记录下人民迎接新年、欢庆新春、祝福新时代的喜悦心情。

  不少珠海市民昨夜得知此消息后纷纷转发至朋友圈。在珠海居住了20多年的老珠海人陈小姐兴奋地告诉记者,这是值得珠海人激动和骄傲的事情,她和家人除夕夜一定准时守在电视机前,关注春晚上每一个属于珠海的瞬间。