文艺珠海· 我秀精彩--2017珠海市民艺术节圆满落幕
  12月27日晚,2017珠海市民艺术节闭幕式暨优秀节目展演在珠海电视台演播大厅举行。本届艺术节涌现出来的优秀节目轮番上演,为观众呈现一台丰盛的文化大餐,2017珠海市民艺术节在阵阵掌声中完美谢幕。
由中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,各区(功能区)、各相关协会承办的2017珠海市民艺术节旨在认真学习贯彻十九大精神,丰富群众的文化生活,繁荣珠海文艺舞台,发现培养更多的文艺人才,推动文化惠民工程,让珠海广大市民共享公共文化建设成果。
  本届市民艺术节以“文艺珠海,我秀精彩”为主题,依托全市各级公共文化场馆,为市民群众献上一场场文化盛宴。其中举办了歌手、舞蹈、戏剧曲艺、美术书法摄影、民乐、小提琴钢琴六大赛事及群众文艺原创作品评选活动,吸引了近百万来自全市各行各业众多文艺爱好者积极参与,在市、区、镇、村各大舞台尽展风姿风采。
  在本届市民艺术节中,一批批扎根于生活、来源于基层的优秀作品纷纷涌现,他们用真情歌颂党的十九大,赞美珠海的幸福生活。这些作品在赢得群众广泛好评的同时,还在省、市比赛中收获大奖。音乐《抢花炮》、《插秧对歌》获第七届广东省群众音乐舞蹈花会音乐类金奖,舞蹈《疍水谣》获第七届广东省群众音乐舞蹈花会舞蹈类金奖;广场舞《花袖印象》获第七届广东省群众音乐舞蹈花会广场舞金奖;小品《领导的盆栽怎么剪》获广东省廉政小品曲艺创作大赛金奖;歌手大赛冠军宫瑀晨在“同饮一江水” 2017广东打工者歌唱大赛中获全省亚军……市民艺术节,在成为丰富群众文化生活平台的同时,已经成为打造和培育群众文艺精品的一片沃土。
  珠海市民艺术节至今已举办三届,是珠海市精心打造的群众文化品牌活动。市民艺术节依托我市不断完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待。