珠海市多部门联动推进“厕所革命”工作
珠海市文化体育旅游局积极贯彻习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”重要指示,积极联合相关职能部门研究推进珠海“厕所革命”工作,多部门联动共同推进珠海旅游厕所建设管理。
11月30日上午,省旅游局召开了学习贯彻习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”重要指示和省政府马兴瑞省长对厕所革命工作的指示精神专题视频会议。当日下午,市文化体育旅游局会同市委农办、市住规建局、市市政和林业局、市爱卫办进行了专题会商,共同研究推进珠海“厕所革命”提升全市旅游厕所建设管理工作,就旅游厕所特别是农村卫生厕所建设工作进行探讨。
会议学习了习近平总书记关于“厕所革命”工作的指示精神和省政府常务会议关于全省“厕所革命”工作的部署,共同研究推进珠海旅游厕所建设管理工作,按照马兴瑞省长要求,结合广东实际和特色推进“厕所革命”,推动旅游产业大发展和社会主义新农村建设,加强农村厕所建设,把农村卫生厕所建设列入乡村振兴战略的重要议程,着力补齐这块影响农民群众生活品质的短板,推动珠海市农村地区“厕所革命”,确保2020年无害化卫生厕所普及率达到100%。