市文化体育旅游局关于举办消防安全知识培训和演练

 

为提高市文体旅游系统工作人员的消防安全知识及灭火技能,1116日下午,市文化体育旅游局邀请了珠海市社安消防宣教中心讲师进行消防安全知识培训和实操演练。局机关、局属单位、文化、体育及旅游行业协会等单位近百人参加。

市社安消防宣教中心讲师从火灾种类,起火原因,扑灭方法,火灾自救,火灾隐患自查等方面深入浅出地向参训人员系统讲解,并结合我省及珠海市近期发生的各类火灾事故,就如何预防安全生产事故,如何使用维护消防设施、灭火器材,如何排查治理家庭及单位安全隐患,发生火灾后如何报警、自救逃生和灭火等方法与技巧。讲座结束后,还开展了消防安全实操练习,与会人员还现场使用灭火器进行了灭火演习。

通过此次培训,大家掌握了基本的灭火逃生常识、消防器材使用及维护保养方法等消防知识,进一步增强了局机关和局属单位工作人员的消防安全意识,全面提高了单位防灾御灾和处置火灾的能力。