黄金周旅游业交出来之不易的复产成绩单
  黄金周8天珠海迎客超237万,同比增长2.1%,旅游总收入13.7亿元,同比增长5.6%。
  这份黄金周的旅游成绩单来之不易,饱含了所有旅游行业从业者风灾后付出的辛勤汗水,也正是珠海旅游复产工作中顽强精神的体现。游客接待数量和旅游总收入的双增长是珠海旅游灾后涅槃重生的写照。众所周知,接连的台风侵袭给珠海的旅游基础设施带来重创。但是旅游企业并没有被困难吓退,面对黄金周旅游市场,他们拿出了顽强的斗志投入到复工复产中去。
  据媒体报道,损毁较为严重的圆明新园景区,不仅全员24小时轮流修复景区设施设备,黄金周期间顺利在中心剧场恢复了“梦回圆明园”演出,还推出全新“魔音传奇”演出。复产努力,游客市民有目共睹。农科奇观利用风灾中的断枝树干开展特色DIY活动,横琴长隆国际海洋度假区推出升降塔新项目,珠海旅游企业紧紧抓住亲子游成为旅游市场消费主力的市场趋势,在救灾复产中不忘开拓崭新游客市场。全新旅游产品频频见诸报端,足见珠海旅游企业复产的顽强精神。
  这张黄金周的旅游成绩单,我们也从中读出了珠海旅游的硬实力和软实力。虽然灾害给基础设施带来了一定的影响,但是旅游活动创意新颖且内涵丰富。海岛海鲜是大自然赋予珠海得天独厚的优势,是旅游发展的“硬实力”。黄金周就开始造势的外伶仃岛海鲜美食节,紧紧抓住消费者需求和海岛的自然优势深入挖掘,向广大游客展现出珠海风灾后旅游行业迅速恢复的高效和优质的服务水准。“旅游+文化”下的沙滩音乐派对、“会同情韵”国庆艺术节,将游客全方位体验摆到首位,不仅内涵丰富且创意独到,体现的不仅是旅游产品策划的“软实力”,更是珠海创建“全域旅游”示范区的鲜明体现。
  灾后的珠海旅游业,用拼搏不息的精神交出了一份来之不易的复产成绩单。新的旅游产品丰富了全域旅游产品体系。涅槃重生的珠海旅游前景更加美好。