市文化广电旅游体育局转发关于严格出境游旅行社资质管理落实退出机制的通知

各出境游旅行社:

  根据《广东省文化和旅游厅关于严格出境游旅行社资质管理落实退出机制的补充通知》(粤文旅办﹝2019﹞26号)文件要求,全面排查各出境游旅行社资质,严格落实退出机制。符合以下条件的将纳入退出出境游资质名单:1.未在规定期限内存入、增存、补足质量保证金或者提交相应的银行担保;2.一年内未正常开展出境旅游业务;3.取得出境旅游业务经营资格后,自行停业连续6个月以上;4.主动申请取消出境游资质。

  我局将以全国旅游监管服务平台的资质业务、团队业务、电子合同等数据信息为依据核查各出境游旅行社的质量保证金存款及业务开展情况,如发现未在规定期限内存入、增存、补足质量保证金和六个月内未录入相关业务数据的,将纳入退出名单,汇总上报广东省文化和旅游厅处理。

  请出境游旅行社重视此项工作,并进行自查,如符合上述条件之一的填写《出境游旅行社退出名单表》,并于2月21日前报我局旅游市场监管科;如不想退出资质的,请于2月21日前整改完毕。联系人:陈雪萍,联系电话:2661511/13318972940,邮箱:394073141@qq.com。

  特此通知。

  

附件:出境游旅行社退出名单表

  

  

   

  珠海市文化广电旅游体育局

  2019年2月15日