首 页 > 其他
市属及以下报纸变更开版、期刊出版增刊审批
点击率: 126 次 时间:2017-04-13
分享按钮
权力编码 16-02-1 
权力名称 市属及以下报纸变更开版、期刊出版增刊审批 
实施主体 珠海市文化体育旅游局 
实施依据 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第325、326项 实施机关新闻出版总署。 2.《期刊出版管理规定》(新闻出版总署31号令)第三十四条第二款:期刊出版单位出版增刊,应在申请报告中说明拟出增刊的文章编目、印数、定价、出版时间、印刷单位,经其主管单位审核同意后,由主办单位报所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审批;批准的,发给一次性增刊许可证。 3.《报纸出版管理规定》(新闻出版总署32号令)第十八条:报纸变更开版,经主办单位审核同意后,由报纸出版单位报所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门批准。 4.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(粤府令第142号)决定保留的非行政许可的审批事项第165项:报纸变更开版、期刊出版增刊审批。 5.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令169号)决定下放事项第78项:下放至地级以上市政府,非行政许可的行政审批事项“报纸变更开版、期刊出版增刊审批”的子项。 
实施对象 报刊出版单位  
许可期限 法定期限:无;承诺期限:15个工作日  
收费依据及标准 不收费 
需提交的材料 一、报纸变更开版 1.申请书; 2.报纸主办单位的审核意见; 3.报纸变更开版后维护正常出版所需的正当可靠的资金来源证明; 4、报纸变更可行性论证报告。 二、期刊变更刊期 1.申请书; 2.报纸主办单位的审核意见; 3.报纸变更刊期后维护正常出版所需的正当可靠的资金来源证明; 4、报纸变更可行性论证报告。 
承办机构及联系电话 新闻出版广电科 电话:0756-2636781 
备注  

通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号