首 页 > 动态资讯
广东省第十三届全国运动会总结大会隆重召开 我市多名运动员受到省领导接见和表彰
来 源:竞技体育科 点击率: 194 次 时间:2017-09-27
分享按钮
  9月26日上午,广东省第十三届全国运动会总结大会在广州市珠岛宾馆举行。大会总结了广东省代表团备战以及参加全运会工作情况,表彰了广东省代表团在参加第十三届全国运动会工作中表现突出的运动员、教练员和工作人员。广东省人民政府及各相关单位、省体育局相关班子成员,广东省参加全运会的运动员、教练员及代表团成员代表,广东省全国体育系统先进集体代表和先进工作者、全国群众体育先进单位代表和先进个人,各地市政府分管领导、体育行政部门主要负责人,省体育局机关各处室、直属各中心主要负责人及训练中心、体科所班子成员出席了本次大会。
  会前,省领导亲切会见了受表彰运动员、教练员代表,以及广东省全国体育系统先进集体代表和先进工作者、全国群众体育先进单位代表和先进个人。
  会议宣读了《广东省人民政府关于表彰第十三届全国运动会广东代表团先进集体和先进个人的通报》、《广东省总工会关于向我省在第十三届全运会上取得优异成绩的先进集体和个人授予广东省五一劳动奖状、奖章的决定》、《广东省妇女联合会关于授予第十三届全运会广东优秀女运动员省三八红旗手标兵、省三八红旗手、省三八红旗集体荣誉称号的决定》和《广东省团委、青联关于特别授予广东省男子跳水队等14个运动队“广东青年五四奖章集体”、陈艾森等4名运动员“广东青年五四奖章”的决定》。出席会议的相关领导为获奖代表颁发了纪念奖章和证书,为获奖集体代表颁发了牌匾。珠海多名运动员在总结大会上受到奖励表彰:获得赛艇男子双人单桨、男子八人单桨有舵手两枚金牌的李东健个人记大功,并获得“广东省五一劳动奖章”和“广东青年五四奖章”;获得全运会现代五项混合团体赛冠军的王帅焜、蝉联女子100米栏冠军的吴水娇个人记功,并双双获得“广东省三八红旗手”称号。王帅焜所在的广东省现代五项队、李东健所在的广东省男子赛艇队获得“广东省青年五四奖章集体”和广东省五一劳动奖状。
  2017年8月27日至9月7日,举国瞩目的第十三届全国运动会在天津举行。在本届全运会上,广东体育健儿大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,精诚合作、团结拼搏,以顽强的意志品质、高超的技术水平和严明的纪律作风,取得了运动成绩和精神文明双丰收,充分展示了广东儿女的风采。广东省代表团在本届全运会上共获得63金、53银、38铜、总分3255.25分的好成绩,参赛成绩位居全国前列,实现了与“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”相匹配的参赛目标。
  我市共有49名运动员参加了天津全运会19个项目的角逐,共获得6金,6银,3铜,另有11人获得第4名,3人获得第5名,创造了参赛选手、参赛项目、参赛成绩历届之最。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号