首 页 > 动态资讯
实地走访台风过后海岛游情况风光仍旖旎 期待黄金周
来 源:珠海特区报 点击率: 86 次 时间:2017-09-21
分享按钮
  国庆黄金周即将来临,不少市民和游客都在提前计划行程。经历台风侵袭后,我市海岛风貌是否受到影响,登岛旅游需要注意哪些事项成了大家关注的焦点。近日通过实地走访等方式对海岛旅游环境进行一番了解发现,目前海岛各方面恢复情况进展良好,预计黄金周期间游客仍将可以尽情体验海岛迷人风情。

   外伶仃岛:

   水清沙白海鲜肥

   记者20日登上外伶仃岛看到,伶仃湾广场上雕塑完好无损。旁边代表性的“拱桥渡水”景观,水中拱桥倒影依旧绰约。桥影玉带环腰景观内,原本受损的部分海堤护栏已经基本修复完成。徒步行走未见岩石或苗木阻挡去路。部分破损的道路和栏杆已经用水泥进行修补,看起来和原本没有差异。海滨泳场,防护浮球已经放于海面,海滩未见废弃垃圾堆积,阳光下的海水能见度非常高,可清晰看到水下的沙石,可谓水清沙白。中午不少登岛游客在这里轻松戏水。潜水服务也已恢复。

   交通方面,从香洲港了解到,从21日起游客即可预订国庆期间的船票。10月1日、2日、8日,每天有7班客轮从香洲港出发前往外伶仃,3-7日,每天6班。岛上码头设施目前完好。岛上各条主干道已基本看不出台风吹袭过的痕迹,唯有部分苗木受台风破坏而只留下树头。

   餐饮和购物方面,走访包括天祥街在内的岛上商业集中区域,发现日杂百货供应充足,书店、纪念品店均照常营业。在海鲜街等地,这里的虾蟹鱼品类繁多,据介绍,10月开始正是万山海域海鲜最为肥美季节,除了海胆因生长周期不同会量少肉瘦外,“伶仃三宝”另外两宝——将军帽、狗爪螺将大大满足食客的味蕾。岛上已经有酒店针对性在10月策划了海鲜美食节等活动。

   住宿方面,记者走访多个酒店客栈,相关负责人均表示供水供电目前早已恢复,硬件设施也在近日完成修复。万山区社会事业局相关负责人介绍,外伶仃住宿条件基本已恢复到台风前水平。

   东澳、桂山:

   游玩务必遵照指引

   东澳和桂山岛目前设施恢复进展也较迅速。据万山区社会事业局粗略统计,在住宿方面,成规模的酒店客栈已基本恢复到与台风前相近的水平。九洲蓝色海岸民宿项目目前已经有超一半客房被预订。交通设施上,这两个岛早已完成道路清理,主干道交通都很畅通。各家酒店民宿也各有主打活动。格力东澳大酒店不仅对海滩上的细沙进行了清筛,黄金周期间,这里还将举行沙滩音乐烧烤派对。海岛上皮划艇、摩托艇等广受游客欢迎的海水游玩项目均已恢复正常运营。

   但是在景观方面,万山区社会事业局就提醒游客应注意根据相关提示进行游览。目前东澳岛铳城、桂山岛登陆点纪念公园都有游览限制,游客务必注意游览安全。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号