首 页 > 动态资讯
珠海斗门美食文化节首度推出“掌上美食节”:全方位展示美食文化魅力
来 源:珠海特区报 点击率: 68 次 时间:2017-09-18
分享按钮
  珠海·斗门美食文化节已经来袭!今年美食文化节不再局限于斗门体育馆主会场现场,而是首度推出“掌上美食节”,以 “互联网+传统美食节”办节模式让市民游客深度感受斗门人文魅力,打响珠海本地餐饮品牌,带动旅游等行业综合发展。

   由斗门区人民政府和珠海特区报社联合主办的斗门美食文化节历经多年,已经是珠海最具影响力的美食节活动之一。如何在原有基础上提升品位,实现创新,满足日益挑剔的市民游客味蕾成为活动组织者首要思考的问题。据悉,今年与往年不同,除了10月1日—5日美食文化节的主会场活动,从现在开始,今年首创的“掌上美食节”已经等着大家参与。美食节举办之前,珠报融媒记者将走进口口相传的斗门美味制作现场,揭秘美食令人垂涎欲滴的奥秘。记者们将用视频、文字、声音等多维传播形式,让大家在手机屏幕前就能直观感受蕴含于美食背后的文化底蕴。市民可通过“珠海特报”手机客户端以及珠海报业旗下新媒体矩阵各微信号,随时随地参与互动。此外,“好味到镇 寻味指南”美食专栏将深挖和整理斗门旅游美食资源,涵盖斗门各镇街品牌美食商家的历史、特色菜式、位置等信息。美食节期间,“珠海特报”手机客户端还将推出“惠食斗门”旅游服务专栏,整合商家优惠资讯,便捷定制和享受专属的寻味之旅,为市民游客提供个性化服务,结合热点话题元素,在新媒体推出互动内容,丰富市民游客美食节现场体验。

   除了“掌上美食节”,美食文化节还将开辟私房菜评比等活动,主会场还将结合中秋佳节进行游园互动。本次斗门美食节除了在斗门体育馆设置主会场外,还延伸各镇街为分会场,各镇街将组织特色民俗或风情表演,展现各具特色的美食文化。

通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号