首 页 > 动态资讯
我市举行“全民健身日”活动暨市民健身运动会启动仪式 上千市民一起“嗨起来”
来 源:珠海特区报 点击率: 100 次 时间:2017-08-08
分享按钮



 
  8月7日下午,珠海市体育中心东门广场内热闹非凡,2017年市“全民健身日”活动暨市民健身运动会启动仪式在这里隆重举行。现场设有“市民健身运动会全民健身展示大舞台启动仪式”“群众体育展演”“体质监测和科学健身指导”“健康生活方式现场指导”“远离毒品珍爱生命禁毒宣传”“反邪教幸福生活宣传”“体育协会及体育用品展示”“全民健身志愿服务”“趣味体育互动活动”“发展足球运动建好足球试点城市活动”等十大版块的活动,以及全民健身日主题曲表演、少儿健身操、集体八极拳、少儿武术、集体瑜伽、广场舞、少儿足球展演等活动。刚柔并济的体育项目展演拉开“全民健身日”大幕,吸引了众多市民参与。
 启动仪式上,市健美操协会、市八极拳研究会、市武术协会、市跆拳道协会等单位为现场观众献上了全民健身日主题曲、太极拳、健美操、广场舞等市民喜爱的体育节目展演。随后与会领导一起为“全民健身日”活动暨市民健身运动会全民健身大舞台点亮启动球,宣布市民健身运动会和全年的全民健身活动正式开启。
  在活动现场看到,很多市民通过测量脉搏、血压、肺活量、骨密度,了解自己的体质状况,听取运动专家开出的“运动处方”,以此指导自己科学进行体育锻炼。一些市民近距离体验网球、帆船等运动项目,参加各种趣味体育游戏。各协会、健身俱乐部的体育健身达人还在现场进行器械展示,并展演瑜伽、有氧健身操、户外露营等多种健身技能。
  主办方表示,经国务院批准,自2009年起,每年8月8日定为“全民健身日”,目的是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。今年是我市落实《珠海市全民健身计划(2016-2020年)》第二年,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导、培训等活动,全面展示我市全民健身活动的蓬勃发展,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。值得一提的是,今年我市首次邀请珠海市委政法委、市禁毒办、市疾控中心健康教育所等单位联合举办防邪教科学健身、禁毒宣传、健康生活方式、慢病防治等综合的科普宣传活动,是“全民健身”和“全民健康”的深度融合,有效助力“健康珠海”建设。
  据悉,“全民健身日”系列活动除主会场外,各区镇街也都结合各自实际,安排了丰富多彩的体育健身活动。据悉,在“全民健身日”期间,全市预计开展活动30项次,公共体育场馆免费开放209处。2017年珠海市民健身运动会也全面启动,全市将开展足球、篮球、羽毛球、游泳等86项次赛事,通过“全民健身日”活动暨珠海市民健身运动会启动仪式的举行,在珠海掀起一个上下联动、镇街互动的全民健身热潮。
  据悉,本次活动由市文化体育旅游局主办,珠海市委政法委、市委老干部局、市教育局、市禁毒办、市卫计局、市总工会、市残疾人联合会、共青团珠海市委员会、市工商业联合会等单位协办,珠海市体育总会等单位承办。


 
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号