首 页 > 动态资讯
珠海再领荣誉标牌获首批“中国旅游休闲示范城市”称号
来 源:珠海特区报 点击率: 140 次 时间:2017-08-04
分享按钮
     8月3日,第三届全域旅游推进会暨人文陕西推介会在西安隆重召开。记者获悉,会上国家旅游局局长李金早为珠海市、杭州市、成都市等十个城市,颁发了全国首批“中国旅游休闲示范城市”标牌。珠海市是广东省唯一一个入选的地级以上市。副市长张宜生代表珠海出席会议并领取标牌。

   首批“中国旅游休闲示范城市”包括:杭州市、成都市、大连市、厦门市、武汉市、银川市、宁波市、苏州市、无锡市、珠海市。

   2015年,国家旅游局启动了首批“中国旅游休闲示范城市”创建及评审工作,珠海当时被列入其中。在市委、市政府的大力支持下,在省旅游局的指导下,我市对照“中国旅游休闲示范城市”标准,不断完善和提升各项指标。2016年9月,国家旅游局官网公示了拟推出的首批10个中国旅游休闲示范城市,我市成功入选,并一举拿下“中国旅游休闲示范城市”这块金字招牌。

   据市文体旅游局有关负责人表示,珠海近年来在整体旅游产业规模、产品打造、城市品牌影响力以及区域合作方面取得长足进步。目前,已基本形成了九大休闲旅游产品体系,包括香洲区的主题公园、万山区的海岛度假、斗门区的乡村生态、金湾区的运动休闲、高新区的历史与工业旅游、横琴新区长隆海洋王国等。珠海丰富又独具特色的旅游资源,每年吸引着近4000万游客旅游休闲度假。

   据介绍,国家旅游局推出创建“中国旅游休闲示范城市”,其根本要义是加快推动我国城市旅游休闲体系的建设,通过贯彻落实《国民旅游休闲纲要(2013-2020)》,培养全社会的旅游休闲理念,提高城市游客与居民旅游休闲消费水平和国民旅游休闲质量。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号