首 页 > 动态资讯
珠海荣获首批“中国旅游休闲示范城市”称号
来 源:旅游促进科 点击率: 122 次 时间:2017-08-04
分享按钮
  第三届全域旅游推进会暨人文陕西推介会于8月3日在西安召开。会上国家旅游局局长李金早同志为全国首批获得“中国旅游休闲示范城市” 颁发标牌,副市长张宜生代表我市出席会议并领取标牌。
  为加快推动我国城市旅游休闲体系的建设,培养全社会的旅游休闲理念,2015年伊始,国家旅游局就在全国范围内启动了首批“旅游休闲示范城市”创建及评审工作。我市作为广东省唯一一个创建示范城市,在省旅游局的指导下,市委、市政府的大力支持下,对照“旅游休闲示范城市”标准,结合珠海旅游业发展实际,以整改达标为中心,以政府主抓和协调联动为保障,全面抓好旅游休闲整体环境、空间与产品、基础设施与服务、政策落实的措施和管理体系等四个方面的内容,不断完善和提升“旅游休闲示范城市”各项指标。2016年9月,国家旅游局官网公示了拟推出的首批10个中国旅游休闲示范城市,我市成功入选。首批获得“中国旅游休闲示范城市”包括:杭州市、成都市、大连市、厦门市、武汉市、银川市、宁波市、苏州市、无锡市、珠海市。
  我市获得“中国旅游休闲示范城市”称号,一方面表明了近年来我市的在旅游休闲整体环境打造,旅游产品、设施和服务的改进,以及旅游政策和管理体系的完善走在了全国的前列;另一方面也为我市全域旅游示范城市和文化旅游之城建设打下了良好的基础,助推珠海建成粤港澳大湾区旅游桥头堡。

通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号