首 页 > 动态资讯
2017年珠海市廉政小品曲艺创作大赛圆满落幕
来 源:公共文化科 点击率: 56 次 时间:2017-08-02
分享按钮
  7月31日,由珠海市纪委、珠海市监察局、珠海市文化体育旅游局联合举办的2017年珠海市廉政小品曲艺创作大赛决赛在珠海广播电视台演播厅举行。大赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,大力开展廉洁文化教育,充分发挥廉政文化的引领作用,营造崇廉尚洁的社会氛围,弘扬廉政文化,传播清风正气。
  本次市廉政小品曲艺创作大赛分为初评和决赛。经过前期宣传、组织动员和创作排演三阶段,珠海市香洲区、斗门区、金湾区、横琴新区、珠海市国家税务局、珠海市公安局等各区单位和市直机关积极参与,开展了廉政小品曲艺创作系列活动。初评通过对21个作品进行专家评审,共有12个作品进入决赛。最终,由中共珠海市横琴新区纪律检查委员会、珠海市横琴新区廉政办公室报送的小品《领导的盆栽谁来剪》、珠海市香洲区纪委、珠海市香洲区文化体育旅游局报送的小品《楼上楼下》、珠海市文化馆群众文艺作品试排试演基地报送的评书《九月九的酒》、珠海市文化馆报送的群口快板《铁汉公与金木鹅》以及珠海市香洲区纪委、珠海市香洲区文化体育旅游局报送的小品《红箱子》等作品荣获金奖。决赛评选出优秀作品将参加广东省廉政小品曲艺创作大赛。
  本次市廉政小品曲艺创作大赛的参赛作品均为原创,包括小品、评书、粤曲、快板、话剧、音乐剧等多种类型,内容包括正风反腐、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁治家等题材。本届廉政小品曲艺创作大赛,激发了珠海市群众文艺工作者的创作热情,进一步提高了珠海市群众文艺原创作品的创作水平。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号