首 页 > 行业信息
以武会友 珠海800名选手参加全市中小学武术套路锦标赛
来 源:珠海特区报 点击率: 73 次 时间:2017-06-26
分享按钮
  6月25日,由珠海市教育局、市文化体育旅游局主办,市学生体育艺术联合会、市体校承办的“2017年珠海市中小学武术套路锦标赛”在南屏中学圆满落下帷幕。整个赛事历时两天,40所学校近800名运动员参赛,共决出小学、初中、高中共59个项目。

   据悉,本次比赛分别设名次赛、等奖赛,包含长拳、南拳、少林拳、太极拳、刀枪剑棍等各项拳种。据比赛总裁判长张文宏老师介绍,近两年珠海武术运动普及热烈,学生武术水平有所提升,名次赛主要是为珠海市选拔精英后备人才,以后能代表珠海市参加更高一级的武术赛事;而等奖赛则是为了普及武术,让珠海市武术人口能更上一层楼。

   据介绍,本次比赛的所有工作人员、裁判人员都是由教育系统内的武术专业老师组成,裁判整体水平十分专业,整个比赛井然有序,组织合理,反响十分热烈。

   采访获悉,近年来,市教育局非常重视武术进校园工作,从去年起开始组织市中小学武术比赛,让学生从小继承和发扬我国优秀传统文化,同时也给学生们提供展示自我、锻炼自我、提高自我的平台。相对去年,今年的比赛规模有了质的提升,参加的人数翻了将近一倍,有40所学校近800名运动员参加。

   值得一提的是,本次比赛,首次将中国武术段位制系列套路《一段长拳》引入比赛的集体项目。 
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号