首 页 > 行业信息
祝安峰中国书画作品展览在珠开展 展出精品佳作90余件
来 源:珠海特区报 点击率: 79 次 时间:2017-06-20
分享按钮
  翰墨书情怀,丹青绘人生。日前,祝安峰中国书画作品展览在古元美术馆开幕。

   据悉,此次书画展由江西省美术家协会、中共上饶市委宣传部、上饶市文广新局、上饶市文联和古元美术馆联合主办。共展出祝安峰书画作品96件,均为近年来的精品佳作,为广大艺术爱好者提供了一场书画艺术的饕餮盛宴。

   上世纪50年代出生在江西省上饶市的祝安峰,工花鸟,擅山水,尤精于墨竹。现为江西省美术家协会常务理事、江西省中国画学会常务理事、上饶市美术家协会主席。荣获第十届中国艺术节“群文之星”、江西省首届赣鄱“群文之星”。国画作品《秋云掩映峭壁奇》、《枇杷小鸡》编入人民美术出版社出版的《当代美术家解读》。多件作品入选中国当代花鸟画展、首届八大山人全国山水画展,并出版《祝安峰中国书画作品选集》等多部专著。

   祝安峰最擅长画竹,他笔下的竹子栩栩如生,神采飞扬,蜚声省内外画坛,深得名家好评。

   古元美术馆有关负责人介绍说,此次“祝安峰中国书画作品展览”是继去年8月份“翰墨传情”——广丰书画精品展之后,粤赣两地书画艺术的再次“联姻”。是内地与沿海发达地区的又一次文化走亲,是地域文化和艺术的碰撞、交流与融合,必将推动两地书画事业的长足发展和文化建设的共同进步,开出灿烂的艺术奇葩、结出丰硕的艺术成果。  
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号