首 页 > 动态资讯
斗门13名运动员将参加全运会人数再创新高
来 源:珠江晚报 点击率: 140 次 时间:2017-05-17
分享按钮
  第十三届全运会将于今年8月27日在天津正式开幕。15日从斗门体校获悉,全运会预赛阶段比赛已经陆续进行,其中斗门区共输送13名运动员参加本届全运会,参赛人数再创历史新高。

   据悉,这13名运动员将参与5个项目的比赛,分别是皮划艇、赛艇、龙舟、水球和田径。其中,水球项目的预赛已于上月19日在贵州瓮安落幕。广东队以12∶7力克上海队夺冠。广东队中,梁仲兴、黄伟洪、梁志伟和卢文辉等均由斗门体校输送。据了解,本月17日-21日,全运会皮划艇项目预赛将在上海举行,李强、黄茂兴、吴婉琪等斗门体校输送的运动员将出征。大家熟知的斗门籍田径运动员吴水娇也将在本月28日参加在济南举行的全运会预赛。据斗门体校相关负责人介绍,今年斗门区输送运动员参与本届全运会的人数再创历史新高。

   近日,国家体育总局公布了2017-2020周期国家重点高水平体育后备人才基地名单,其中珠海市斗门区少年业余体校位列全国第33名。这也是该校首次跻身 “国家重点高水平体育后备人才基地”。运动员参与大赛数量多、获奖多,在区县级体校中为数不多,省内仅有该校和番禺、增城、越秀等4个体校区县级体校获评“重点”。 
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号