首 页 > 动态资讯
珠海市文化体育旅游局开创青少年竞技体育培养新模式
来 源:竞技体育科 点击率: 139 次 时间:2017-05-15
分享按钮
  5月11日上午,珠海市青少年竞技体育训练基地签约暨珠海市帆船帆板和高尔夫训练基地揭牌仪式在九洲港珠海帆船赛事保障中心隆重举行。
  珠海市文化体育旅游局邬向明副局长分别与珠海市九洲航海文化有限公司、珠海市翠湖高尔夫球会、市第四中学、市第七中学及市南屏中学五家单位负责人签订了《珠海市青少年竞技体育训练基地合作共建协议书》。出席签约仪式的领导和嘉宾们还为青少年帆船帆板训练基地、青少年高尔夫训练基地进行揭牌。同时,与现场观众一起观看了帆船帆板训练,参与了项目体验活动。
  为贯彻落实《国家奥运争光计划》,充分发挥社会力量,整合优质资源,培养输送更多的优秀青少年体育后备人才,促进珠海市青少年竞技体育的发展,珠海市文化体育旅游局经广泛调研论证,在全市分别和珠海市九洲航海文化有限公司帆船帆板训练基地、珠海市翠湖高尔夫训练中心高尔夫训练基地、市第四中学排球训练基地、市第七中学棒球训练基地、市南屏中学击剑训练基地合作共建五个青少年竞技体育项目训练基地,进一步完善了我市体育后备人才选拔培养输送体系。为充分调动各训练基地的积极性,珠海市文化体育旅游局每年拨付一定的经费,用于补贴各队的组队、训练和参赛。在省级以上比赛获得名次的训练基地教练员和运动员,均按照珠海市竞技体育奖励办法享受同等奖励待遇。
  珠海市两报两台、香港商报、澳门时报、濠江日报、搜狐网十多家媒体对签约仪式进行了报道。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号