首 页 > 动态资讯
我局召开推进足球试点城市建设工作会议
来 源:竞技体育科 点击率: 143 次 时间:2017-05-15
分享按钮
  为全面贯彻落实国务院关于足球改革发展的总体部署,落实《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省足球改革发展实施意见的通知》精神,认真做好我市足球试点城市工作,我局于5月5日组织召开了推进足球试点城市建设工作会议。市体育运动学校、市体育中心、市足球协会、珠海索卡体育俱乐部、11所足球体育传统项目学校等相关单位负责人参加会议。
  会上,组织学习了国务院、广东省足球改革发展实施意见、《广东省足球试点单位合作协议》和珠海市《关于开展竞技体育进校园活动的通知》,并总结前期我市足球试点城市工作,部署下一阶段足球试点城市工作,对珠海市《足球试点城市工作任务安排(讨论稿)》和促进校园足球工作进行了研讨,发放了足球体育传统项目学校训练日志。会议要求各单位对照足球试点城市工作任务,结合自身职责,扎实开展各项工作。同时,按照《关于开展竞技体育进校园活动的通知》,积极做好足球等项目进校园活动,增强学生体质,培养选拔更多高水平体育后备人才。
  我市高度重视足球事业发展,被省体育局命名为足球试点城市。据了解,全省仅有广州、深圳、珠海、佛山、梅州、惠州、中山、湛江等8个城市获此殊荣。作为体育主管部门,市文化体育旅游局将进一步组织和实施足球试点城市工作,不断提升我市足球的改革发展水平,为推动广东足球事业发展作出积极贡献。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号