首 页 > 行政处罚公示
行政处罚决定书 珠文体旅游罚字〔2017〕第005号
点击率: 197 次 时间:2017-05-10
分享按钮
当事人:珠海大家房地产策划有限公司
住所:珠海市九洲大道西2021号富华里中心写字楼A座25层01号
法定代表人:陈岳志
类型:有限责任公司
成立日期:2007年7月23日
联系电话:13798977037
   
  2017年3月29日,根据举报,我局执法人员在表明身份、出示执法证件后,对当事人位于珠海市九洲大道西2021号富华里中心写字楼A座25层01号的办公场所进行检查,发现该场所会议桌上摆放有16开本《2016年报-大家地产全案》的刊物,该刊物具有内部资料性出版物的特征,标注有该公司名称及地址,封面上未标注《内部资料性出版物准印证》编号和出版物销售标价等内容。当事人涉嫌未经批准,擅自编印内部资料。执法人员对现场实施拍照、制作现场检查笔录等取证措施,发出责令改正通知书和调查询问通知书。随后,我局依法对本案予以立案。
  经查,《2016年报-大家地产全案》属于内部资料性出版物,当事人自2017年1月份起,擅自编印并免费发送给业内人员阅读,并委托中山市一家印刷厂印刷,共印刷《2016年报-大家地产全案》200册。2017年4月7日本案调查终结。当事人未经批准,擅自编印内部资料的行为违反了《内部资料性出版物管理办法》第三条的规定。
  以上违法事实主要证据如下:
  1、场检查笔录1份(2页)、现场照片3张,证明执法人员在现场检查的情况
  2、当事人法定代表人陈岳志、人事行政主管王燕的居民身份证复印件各1份(1页),授权委托书1份(1页),营业执照复印件1份(1页),证明当事人的身份、主体资格并具有完全民事行为能力;
  3、调查询问笔录1份(3页),证明当事人存在未经批准,擅自编印内部资料的行为;
  4、《2016年报-大家地产全案》内部资料性出版物1本与询问笔录相互印证,证明当事人存在未经批准,编印内部资料性出版物的事实。
  2017年4月13日,我局向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》(珠文体旅游罚告字〔2017〕第005号),拟对给予当事人以下行政处罚:(一)警告;(二)罚款人民币壹千元(RMB¥1000元)。告知期限届满,当事人未向我局提出陈述申辩。
  我局认为,当事人未经批准,擅自编印内部资料的行为事实清楚、证据确凿。《内部资料性出版物管理办法》规定,编印内部资料性出版物,应当向新闻出版行政部门提出申请,经审核批准并领取《内部资料性印刷品准印证》后,方可从事编印活动,且需交付具有出版物印刷资质的印刷企业进行印刷。《内部资料性出版物管理办法》第三条规定:“对内部资料的编印,实行核发《内部资料性印刷品准印证》(以下简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动。”当事人未申请领取《内部资料性印刷品准印证》,从事内部资料编印的行为已构成未经批准,擅自编印内部资料的违法行为事实清楚、证据确凿,应当给予相应的行政处罚。
  综上,根据《内部资料性出版物管理办法》第二十二条第一款第(一)项、第二款的规定,我局决定责令当事人改正、停止违法行为,将现场检查发现的一本《2016年报-大家地产全案》内部资料性出版物作为证据存档,给予当事人以下行政处罚:(一)警告;(二)罚款人民币壹千元(RMB¥1000元)。
  当事人应在收到本处罚决定书之日起15日内,持本局开具的《珠海市非税收入罚款通知书》,到指定银行将上述罚没款项缴入珠海市非税收入代收专户。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内,向珠海市人民政府或广东省新闻出版广电局申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向珠海市金湾区人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(三)项的规定,本局将申请人民法院强制执行。
 
 
珠海市文化体育旅游局
                               2017年5月8日
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号