首 页 > 动态资讯
澳大利亚黄金海岸市城市图片展在市古元美术馆开展
来 源:珠海特区报 点击率: 196 次 时间:2017-05-10
分享按钮
  为庆祝我市与澳大利亚黄金海岸市结为友好城市五周年,由珠海市外事局和黄金海岸市市长办公室联合主办、古元美术馆协办的澳大利亚黄金海岸市城市图片展,9日上午在古元美术馆开展,本次展览共展出49幅摄影作品,吸引了众多市民观看。

   据了解,珠海市与黄金海岸市于2012年11月正式缔结友好城市关系。五年来,两市一直积极推动各领域深入友好的交流与合作。此次城市图片展,正是在两市结好五周年之际,为珠海市民打开了一扇了解黄金海岸的窗口。

   在现场了解,参展的图片充分展现了黄金海岸旖旎的风光。在这里,图片成为跨越国界和语言的桥梁,让珠海市民从丰富多彩的图片上,认识和感受到了大洋彼岸的城市风貌,拉近了两地市民之间的距离,加深了了解,增进了友谊。

   珠海是中国最早设立的经济特区之一,也是中国对外开放的窗口和重要的口岸城市,对外文化交流一直非常活跃。近年来,珠海市政府高度重视文化建设,致力于把珠海打造成为一个国际性文化活动精彩纷呈的城市。有关负责人称,希望以这次城市图片展为开端,与黄金海岸市政府携手不断推进珠海与黄金海岸的文化艺术及各个领域的交流合作。

   澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特先生与夫人鲁斯·泰特女士,黄金海岸市市长办公室专员一行,珠海市政府及相关部门负责人出席开展仪式。
 

   
   
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号