首 页 > 行业信息
数千观众与顶级马戏艺术精英共庆“世界马戏日”受邀家庭扮“小丑”萌哒哒
来 源:珠海特区报 点击率: 64 次 时间:2017-04-17
分享按钮
  每年4月第三个周六是“世界马戏日”,这是全球马戏表演者的节日,也是全球热爱马戏的观众共聚一堂,体验马戏魅力的日子。4月15日,数千观众欢聚在珠海长隆国际大马戏,与全球顶级的马戏艺术精英们共庆“世界马戏日”。

   去年,“世界马戏日”首度走进中国,世界马戏联合会主席皮尔兹特地“赶节”来到珠海长隆,为中国观众带来这个有趣、欢乐的独特节日。今年是“世界马戏日”在中国的第二个年头,昨晚在横琴岛剧院内,数十个特别受邀的家庭一起加入到小丑、魔术师等组成的马戏巡游队伍里,别出生面、萌哒哒的出场方式将家庭式体验与马戏狂欢完美融合,瞬间点燃了整个横琴岛剧院的欢乐气氛。当晚横琴岛剧院座无虚席,全场数千名观众一起欣赏在这里上演的主题马戏《秘境奇技》,全场观众更一同喊出活动主题:“世界马戏日,家庭欢乐时!”更大合唱歌曲《Hello Circus》。这首歌是珠海长隆在举办中国国际马戏节的时候唱起的,歌词中唱道:“这是星光中的相遇,这是奇妙的Party……我们欢乐中相聚!”歌曲唱出了马戏的欢乐精髓,更让全场气氛达到欢乐的最高潮。

   长隆大马戏从2000年开始,17年来,广州和珠海两个国际度假区的长隆大马戏,每晚都会上演荟萃全球马戏精华的主题大马戏,来自20多个国家、近500名马戏艺术家、数十种千只动物分别在两地献艺,打造了一个永不停息的世界马戏大舞台。17年来共吸引超过2500万的观众到现场观看。

   据悉,第四届中国国际马戏节也将在2017年11月18日-26日继续在珠海横琴长隆举办,继续推动中国传统的马戏艺术融入世界,打造与世界先进文化交流的品牌。为此造势,4月15日至6月30日期间,长隆将在自媒体渠道推出“模仿马戏家庭创意照”的征集活动,入选的家庭将有机会获得长隆大马戏的门票,免费看大马戏。

 
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号