首 页 > 行业信息
百老汇音乐剧《音乐之声》中文版登陆珠海 本土化版本唱响经典之作
来 源:珠海特区报 点击率: 55 次 时间:2017-02-23
分享按钮
“都,都来一起唱;蕊,是花蕊有花香;咪,是猫儿咪咪叫”……2月22日-23日,百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版在珠海大剧院上演,这是珠海大剧院首届戏·剧节的又一重要剧目。据介绍,该翻译极具本土化特色的音乐剧甫一开票,不久就余票告急。

   由保利演出有限公司、七幕人生音乐剧联合制作出品的这部享誉全球的音乐剧《音乐之声》的中文版,力求在语言和文化上更接近中国观众,已公演80余场。

   此次担任《音乐之声》中文版剧本翻译、歌词译配的程何,毕业于清华大学,数年来长期从事大型音乐剧歌词译配工作,译配作品包括音乐剧《妈妈咪呀!》中文世界首演版、《猫》中文世界首演版、《我,堂吉诃德》《一步登天》《Q大道》中文世界首演版等。

   22日下午,在演出前的互动分享会上,音乐剧的主演和活泼可爱的7个孩子的扮演者就演出心得、剧本体会等方面做了一次分享。其中最小的演员年仅8岁,小演员们告诉记者,剧组有专门的跟组老师,除了排练和演出外,他们也不能耽误功课。

   扮演女主角玛利亚的党韫葳向记者介绍,这是一部翻译极具特色、非常自然、非常本土化的中文版音乐剧。例如,音乐剧将著名的歌曲《哆唻咪》进行了极具特色的本土化翻译,“锁,要锁在大门上;拉,拉起手儿一起唱”,这也是这部中文版《音乐之声》值得期待的地方。

   记者了解到,珠海大剧院首届戏·剧节是2017年全年品牌活动的重要策划板块之一,由特邀展演剧目、表演工作坊、大师讲座、戏剧体验、互动分享会、本土戏剧互动等单元组成。珠海大剧院首届戏·剧节第一场演出剧目是著名华人戏剧导演赖声川的《那一夜在旅途中说相声》,该剧主演戴军在演出后也不吝大赞珠海大剧院是他今年巡演中见过的最漂亮的剧院。

   接下来,赖声川导演最受欢迎的作品《一夫二主》和《宝岛一村》、陈佩斯导演的经典结构喜剧《阳台》、保利原创音乐剧《虎门销烟》、开心麻花爆笑力作《李茶的姑妈》、至乐汇出品的《驴得水》,以及著名舞台剧制作单位柒空间的《仙剑奇侠传3》等等,都将在剧院的舞台上演。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号